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8 janvier 2018 1 08 /01 /janvier /2018 13:55

L'appétit est revenu ?

Avant de goûter le travail des élèves du lycée ESCOFFIER à l'occasion de notre AG le 8 février prochain, apprenez à faire quelques bonnes recettes d'amuse bouche pour l'apéro :

D'abord les "mini cannelés au chorizo" :

Liste des ingrédients : (pour 30 mini cannelés)

250 ml de lait, 30g de beurre, 50g de comté râpé, 40g de chorizo fort, 1 œuf, 1 jaune d'oeuf, 50g de farine, sel, poivre 5 baies.

Préchauffez le four à 200°C

Faire chauffer le lait avec le beurre au micro-ondes ;

Mélanger dans une jatte l'oeuf et le jaune d'oeuf avec la farine ;

Incorporer le lait tiède ;

Couper le chorizo en petits dés ;

Ajouter le comté râpé et les dés de chorizo à la préparation ;

Saler et poivrer modérément ;

Remplir au 2/3 les alvéoles du moule à cannelés ;

Cuire 20 minutes à 200°C

Laisser refroidir ;

Démouler les cannelés et décorer avec quelques dés de chorizo

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Encore faim ?

Que diriez vous d'une tranche de

Roulé à la tomate et chèvre frais aux herbes 

 

 

  • 15g de farine

  • 25g de maïzena

  • 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomates

  • 50g de gruyère râpé

  • 3 œufs

  • 1 càc levure chimique

  • 80g de beurre

  • 1 pointe de couteau de paprika fumé

  • 1 pointe de couteau de piment d'Espelette

  • 150g de Chavroux ou Boursin, Tartare.

  • 1 petit suisse

  • herbes ciselées : ciboulette, basilic

  • poivre du moulin

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs au batteur électrique avec 12 mL d'eau bouillante pendant quelques minutes.

Ajoutez la farine, maïzena, levure, beurre fondu, paprika, concentré de tomates, gruyère puis blancs en neige délicatement.

Etalez le tout sur une plaque à tisserie recouverte de papier sulfurisé. Et enfournez à four préchauffé à 200°C environ 8 à 10 min.

Mélangez le Chavroux au petit suisse avec une fourchette, ajoutez les herbes ciselées et poivrez.

Une fois cuit, sortez le gâteau du four et enroulez-le sur lui même, placez un torchon par dessus. Laissez reposer afin qu'il tièdisse.

Tartinez de fromage. Roulez à nouveau le gâteau. Enfermez-le dans un film plastique direction le frigo quelques heures (la veille pour le lendemain c'est idéal).

Coupez en tronçons et servez en apéro ou en entrée !

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Et après ? dans quelque temps : entrainez vous d'abord avec ces deux recettes ...

 

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