Danielle nous a fait gouter une terrine de courgettes et un clafoutis aux abricots
Bon appétit !
TERRINE DE COURGETTES
Ingrédients :
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1 kg de courgettes, oignon, ail, fines herbes
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5 œufs
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1 cuillère de crème et une de maïzena
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menthe et persil
Préparation :
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faire revenir et cuire les courgettes, l'ail, l'oignon et les herbes 15 minutes, égoutter
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battre les oeufs avec la crème et la maïzena
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incorporer les courgettes (un peu écrasées) la menthe, le persil, sel et poivre
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option : on peut ajouter du chèvre ou de la féta
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verser dans un moule à cake et cuire au four (180°) pendant 40 à 45 minutes)
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après refroidissement, mettre au réfrigérateur quelques heures
CLAFOUTIS AUX ABRICOTS
Ingrédients :
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12 à 15 abricots, 3 œufs
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70g de farine, 100g de sucre, 10 cl de lait
Préparation :
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dans un moule à tarte, déposer sur du papier cuisson les abricots coupés en morceaux
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mélanger le sucre, la farine, les œufs et le lait et verser sur les abricots
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option : ajouter des amandes effilées ou de l’arôme d'amande amère
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cuire au four 40 à 45 minutes (vérifier la cuisson en piquant avec un couteau)