3 ans après ...
La dernière rencontre autour d'un vin nouveau était en 2019.
Celle-ci est le point de re-départ des activités de l'ARAFE !
https://photos.app.goo.gl/iqeAA3xgWxKUftC6A
Parmi toutes les bonnes choses (merci Marie, merci Joelle) que nous avons partagées il y avait
la tourte au reblochon :
1 reblochon de 450 g
2 pâtes feuilletées épaisses
3 gros oignons rouges
14 tranches fines de lard fumé
Huile d'olive
1 pincée de sel, du piment d'Espelette (ou herbes de Provence)
1 œuf battu
Couper les oignons en rondelles épaisses et les faire revenir dans l'huile d'olive avec une pincée de sel ; ajouter le piment ou les herbes, selon goût. Laisser tiédir.
Bien gratter le reblochon avec la lame d'un couteau.
Étaler la 1ère pâte sur du papier sulfurisé, sur une plaque de cuisson, et y déposer des tranches de fromage, à un bon cm du bord.
Recouvrir d'oignons, puis de tranches de lard.
Rabattre le bord de la pâte sur les oignons et l'enduire généreusement d’œuf battu, au pinceau.
Déposer par-dessus la deuxième pâte et faire en sorte que le bord adhère bien au bord inférieur et le recouvre.
Faire une petite cheminée au milieu de la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle.
Badigeonner toute la tourte avec le reste de l’œuf.
Cuire 45 mn à 180 ° (à chaleur tournante, c'est sans préchauffage).
et la salade de pois chiches
A très bientôt pour la suite des aventures arafiennes ...